Comment configurer une disposition de cuisine commerciale pour votre nouveau restaurant ?

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De quoi avez-vous besoin avant de démarrer votre nouveau restaurant ? Eh bien, vous ne pouvez rien faire tant que vous n’avez pas acheté et installé votre cuisine commerciale.

L’aménagement de votre cuisine commerciale pourrait vous coûter entre 250 000 € et 350 000 €. Un investissement aussi important signifie que vous devez tout rechercher. Vous ne pouvez pas vous permettre de vous tromper.

N’oubliez pas que vous avez besoin d’un équipement de haute qualité pour résister aux demandes des convives affamés. Et tout doit être pris en compte pour que le parcours de vos plats passe de la préparation à l’assiette en toute transparence.

Dans cet article, vous découvrirez que vous devez savoir comment configurer un aménagement de cuisine commerciale. Découvrons ensemble !

Espace de rangement dans l’aménagement de votre cuisine commerciale

Une place pour chaque chose et chaque chose à sa place. C’est une excellente devise lorsqu’il s’agit de concevoir votre cuisine commerciale.

Garder les choses organisées dans votre cuisine commerciale facilitera l’efficacité. C’est pourquoi l’espace de stockage est si important.

Vous devez envisager différents types d’espace de stockage. Par exemple, vous avez besoin d’espace pour les aliments périssables et non périssables.

Il est également important de réserver un espace de stockage à sec et le stockage de votre équipement de cuisine lorsqu’il n’est pas utilisé.

Si vous maintenez un espace de rangement organisé dans la cuisine, tout sera comme sur des roulettes.

Votre four commercial

Les fours commerciaux disponibles sur le marché sont conçus pour résister à la haute intensité de cuisson qui se passe dans un restaurant très fréquenté.

Ce sera probablement l’appareil de cuisine le plus cher que vous achèterez lors de l’équipement de votre cuisine. Vous devez en acheter un qui durera de nombreuses années.

Cependant, il est important de considérer le type de nourriture que votre restaurant va se concentrer sur la cuisine, car cela déterminera votre four. Par exemple, si vous vous spécialisez dans la cuisine au barbecue, vous aurez besoin d’un grand gril. Vous aurez également d’un four basse température  dans votre cuisine professionnelle, car c’est un ustensile indispensable.

Il est également important d’acheter et d’installer une hotte de cuisinière et un système de ventilation au-dessus de votre four commercial. Cela peut être conçu sur mesure pour n’importe quel espace.

Réfrigération et congélateur

La réfrigération est importante pour conserver vos aliments et les garder frais. Vous pouvez acheter une unité de refroidissement sans rendez-vous. Cela maintient les températures entre 28 et 40 degrés.

Cependant, le fait que vous en ayez besoin dépend de la taille de votre opération. Vous pouvez installer votre unité de refroidissement conçue sur mesure pour n’importe quel espace de cuisine.

En plus d’un espace de réfrigération, vous devez également acheter un congélateur industriel. La taille de votre espace de congélation est déterminée par le nombre de portes.

Vous devez rechercher la taille de l’espace de réfrigération et de congélation dont vous avez besoin avant d’acheter l’équipement. Assurez-vous également de magasiner pour la meilleure offre avant d’acheter. Quoi qu’il en soit il est indispensable de toujours considérer les besoins de votre restaurant et les plats que vous préparez le plus souvent.